ASRAMA HAJI DI KOTA MATARAM TEMA: ARSITEKTUR HIJAU - Fathan Kamil; Lalu Mulyadi; Adhi Widyarthara (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Asrama haji di kota mataram itu sendiri merupakan kompleks keagamaan dan penampungan sementara para calon jamaah haji yang berada di provinsi Nusa Tenggara Barat sebelum di berangkatkan ke tanah suci mekkah,selain itu nantinya asrama haji ini akan di buka untuk umum setelah musim haji telah usai,entah itu untuk penginapan maupun sebagai tempat kegiatan keagamaan. di tambah untuk meningkatkan kenyamanan pagi para calon penghuni asrama haji, bangunan di buat dengan dengan bentuk tranformasi yang ada dengan tema arsitektur hijau karena Green Architecture atau sering disebut sebagai Arsitektur Hijau adalah tema arsitektur yang minim mengonsumsi sumber daya alam, ternasuk energi, air, dan material,serta minim menimbulkan dampak negatif bagi lingkungan.