YOUTH CENTER DI MATARAM TEMA: ARSITEKTUR NEO - VERNAKULAR - Fathullaeni; Adhi Widyarthara; Debby Budi Susanti (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Youth Center adalah suatu wadah yang befungsi sebagai pusat kegiatan bagai generasi muda dalam pengembangan kreativitas. Kegiatan pada Youth Center bersifat mendidik dan rekreatif secara positif. Bangunan yang dirancang untuk remaja ini harus mampu menarik simpati mereka untuk berkunjung. Dimana pada bangunan itu harus mempunyai fasilitas yang memadai untuk memenuhi kebutuhan dari semua kegiatan yang ada, seperti kegiatan social, kesenian, olahraga dan rekreasi. Karena itu faslitas yang disediakan harus proporsi dengan jumlah remaja yang dilayani. Oleh karena itu pembangunan Youth Center pada lokasi yang direncanakan telah berdasrkan bakat dan minat para remaja yag ada di wilayah tersebut, serta sebagai sarana dan prasarana pembentukan karakter remaja masa kini pada hal yang lebih positif.