GEDUNG FESTIVAL SENI DAN BUDAYA PAPUA BARAT TEMA: ARSITEKTUR METAFORA - Gayril Aviv Kibas; Suryo Tri Harjanto; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Gedung Festival Seni dan Budaya Papua Barat adalah suatu bangunan yang merupakan pusat aktifitas seni dan budaya, pusat kegiatan masyarakat papua barat, dimana dapat berupa suatu acara besar yaitu festival yang diadakan setiap setahun sekali. Gedung Festival Seni dan Budaya Papua Barat merupakan bangunan komersil dengan fungsi utama sebagai ruang seni tari, drama musical dan music tradisonal yang sifat pemakaiannya incidental, kegiatan yang tidak secara rutin diselenggarakan. Fungsi utama berupa tarian, music tradisional dan juga drama musical dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti toko batik papua, café dan area kuliner khas papua barat.