AKADEMI DESAIN MODE DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR HIJAU - Fransiska Vara Maruti; Lalu Mulyadi; Breeze Maringka (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Industri kreatif muncul untuk merealisasikan pembangunan ekonomi yang berbasis kreativitas, mode merupakan salah satu sub sektor dari industri kreatif di Indonesia, Perkembangan di Dunia mode juga berkembang cukup pesat, di Indonesia dunia mode memiliki peran yang cukup penting bagi perkembangan ekonomi dan industri kreatif. Peran pendidikan ditujukan untuk mendorong lahirnya generasi kreatif Indonesia , pada perkembangannya potensi mode di kota Malang cukup besar peminatnya dan belum tersedianya wadah pendidikan tinggi yang berfokus di bidang mode ini, Akademi Desain Mode di Kota malang ini akan mendukung ekonomi kreatif Indonesia dalam bidang pendidikan formal mode yang akan menciptakan desainer-desainer muda yang kreatif. Akademi Desain mode akan dirancang menggunakan tema Arsitektur Hijau yang akan mendukung pelestarian alam dan lingkungan.