PERPUSTAKAAN UMUM KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR BIOPHILIC - Nabila Azizah; Gatot Adi Susilo; Ghoustanjiwani Adi Putra (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Kota Malang dikenal sebagai kota pendidikan karena merupakan salah satu pusat pendidikan di Jawa Timur. Gelar sebagai pusat pendidikan didukung dengan jumlah sekolah yang cukup besar juga peningkatan jumlah pelajar setiap tahunnya sehingga kota Malang menjadi salah satu kota yang menjadi pilihan bagi pelajar untuk melanjutkan sekolah, terutama bagi mahasiswa untuk melanjutkan ke perguruan tinggi. Dengan potensi pelajar yang terus bertambah, maka muncul kebutuhan akan fasilitas pengembangan pendidikan di kota Malang sehingga diharapkan fasilitas perpustakaan dapat menjadi sarana belajar bagi masyarakat agar lebih meningkatkan budaya literasi sehingga menjadi pribadi yang lebih baik. Dengan konsep Biophilic, diharapkan perpustakaan menjadi tempat untuk belajar bagi masyarakat dengan fasilitas yang menunjang produktifitas namun tidak memisahkan manusia dari alam.