PUSAT KEGIATAN MAHASISWA TEMA: GREEN ARCHITECTURE - Devaredo; Daim Triwahyono; Debby Budi Susanti (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Kota Malang yang dikenal sebagai kota pendidikan memiliki potensi sumber daya manusia yang sangat besar, Seiring dengan perkembangan populasi pelajar yang sangat pesat, nyatanya hingga saat ini tanpa adanya perencanaan dan pembangunan fasilitas umum yang memadai, kebutuhan mahasiswa masih menumpang dari masyarakat sekitar. erta kurangnya fasilitas umum dan infrastruktur pendukung kebutuhan mahasiswa yang mewadahi berbagai aktifitas mahasiswa terutama di luar area kampus. Kota Malang memerlukan suatu wadah sebagai pusat interaksi dan kolaborasi bersama mahasiswa yang pada dasarnya terpisahkan oleh almamater kampus. Pusat kegiatan mahasiswa merupakan bangunan multifungsi dengan tujuan rekreasi, edukasi, kolaborasi dan kehidupan umum di luar lingkup kampus. Banyaknya aktivitas mahasiswa maupun event kreatif di kota Malang namun terbatasi oleh tempat acara yang biasanya diadakan di café ataupun co-working space yang kurang memfasilitasi kegiatan dan terbatasi dalam lingkup internal kampus. Sehingga perlunya pusat kegiatan mahasiswa sebagai ajang mahasiswa mewadahi minat dan bakat mereka, dan menjadi tempat yang menyediakan fasilitas untuk mahasiswa dalam menghabiskan waktu kosong setelah selesai kuliah serta mengkolaborasikan mahasiswa antar perguruan tinggi di kota Malang.