Pola Hidup Sehat dan Penyusunan Menu Sehat dalam Masa New Normal Covid-19 kepada Dharma Wanita Pegawai Negeri Sipil Badan Pusat Statistik Simalungun - Ani Sutiani; Rini Selly; Tyas Permatasari; Marini Damanik (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Pengenalan pembelajaran online sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh Balai Penelitian dan Pengabdian Universitas Negeri Medan dengan sosialisasi life skill untuk mendapatkan hidup sehat dan penyiapan menu sehat di era New Normal Covid-19 telah dilaksanakan secara sipil. Serikat Pekerja Istri, Badan Pusat Statistik Simalungun. Pengenalan pembelajaran online sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh Balai Penelitian dan Pengabdian Universitas Negeri Medan dengan sosialisasi life skill untuk mendapatkan hidup sehat dan penyiapan menu sehat di era New Normal Covid-19 telah dilaksanakan secara sipil. Persatuan Istri Pembantu Badan Pusat Statistik Kabupaten Simalungun. Dalam pertemuan tersebut, tidak hanya pengenalan ruang kelas Google tetapi juga pedoman gaya hidup sehat yang disosialisasikan. Kebutuhan nutrisi selama periode COVID -19 normal baru diusulkan di akhir. Program pembelajaran online dan offline. Hampir 80% peserta akrab dengan Google Kelas. Namun mengenai konten, tampilan, dan fungsi dari google classroom sendiri, sebagian besar peserta kurang paham. Apalagi, sekitar 75% peserta telah mengaplikasikan piring makan mereka sebagai tugas yang harus dikumpulkan melalui Google Classroom. Menu sehat pada sajian yang dikonsumsi para peserta setiap hari. Waktu penelitian terbatas, jadi ini hanya membutuhkan beberapa bagian dari studi google kelas. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung sukses karena peserta merasa puas. Mereka tahu metode google classroom, pedoman gaya hidup sehat dan, nutrisi perlu persiapan selama COVID-19 normal yang baru.