PENINGKATAN MINAT BERINVESTASI MELALUI LITERASI KEUANGAN PASAR MODAL - Debbi Chyntia Ovami; Anggia Sari Lubis (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Tujuan dari kegiatan Program Layanan Masyarakat melalui PKM (Program Kemitraan Masyarakat) adalah untuk meningkatkan kesadaran, ketertarikan dan pengetahuan siswa mengenai literasi keuangan pasar modal. Mitra kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini adalah siswa SMK Swasta Al Washliyah 3 Medan yang berada di jalan Garu II Medan. Permasalahan mitra yaitu ketidaktahuan siswa tentang pasar modal, kurangnya kesadaran dan tertarik dengan investasi yang bersifat jangka panjang. Solusi yang akan dilakukan dalam Program IBM ini adalah sosialisasi untuk peningkatan pengetahuan akan pasar modal dan kesadaran serta menumbuhkan ketertarikan untuk berinvestasi jangka panjang sejak muda. Metode yang diterapkan adalah klasikal dan individual. Metode pendekatan ini dalam bentuk ceramah dan praktek. Pendekatan individual dilakukan pada saat praktek berupa memberi sosialisasi pengetahuan mengenai literasi keuangan pasar modal serta meningkatkan kesadaran dan ketertarikan siswa dalam berinvestasi di pasar modal. Hasil yang diperoleh yaitu para guru dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang pasar modal serta kesadaran dan ketertarikan guru terhadap investasi dalam pasar modal.