SOSIALISASI PELATIHAN UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI KERJA KARYAWAN DI PDAM TIRTANADI CABANG PADANG BULAN MEDAN - Reza Nurul Ichsan; Lukman Nasution (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Pelatihan yang baik akan menghasilkan prestasi kerja yang baik pula sehingga menguntungkan perusahaan maupun karyawan, sebaliknya pelatihan yang buruk akan memberikan dampak merugikan bagi karyawan maupun perusahaan sehingga tujuan dari pada perusahaan tidak tercapai. Pelatihan terhadap sumber daya manusia menjadi kebutuhan yang akan menunjang perusahaan untuk meningkatkan kemampuan, yakni kemampuan perusahaan untuk tetap bertahan dan bersaing di era globalisasi ini. Pengabdian ini dilaksanakan di PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan. metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang pelatihan untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan di PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan. Acara sosialisasi ini melibatkan seluruh pegawai di lingkungan PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan untuk lebih memahamkan pentingnya pelatihan untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan di PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan Sosialisasi pelatihan untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan di PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) adanya kesesuaian materi dengan kebutuhan para guru untuk memahami tentang keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan. (2) adanya respon yang positif dari peserta yang ditunjukkan dengan adanya diskusi yang cukup hangat dalam rangka implementasi keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan.