Pengelolaan Arsip Pada Bagian Sekretariat Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olaraga Kabupaten Magelang - Indaryani, Winda Yuli; Ariesta Susilo, Ghina Fitri (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan,arsip pada Bagian,Sekretariat, Dinas, Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magelang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan pengumpulan data dengan metode wawancara dan observasi. Objek penelitian ini dilakukan di Dinas Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magelang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian pada Bagian Sekretariat Dinas Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magelang yang masih perlu ditingkatkan. Kurangnya ruangan dan arsip paris menjadi kendala dalam pengelolaan arsip. Kendala tersebut diatasi dengan penggunaan ruangan kosong dan bantuan dari karyawan yang sudah pernah mengikuti pelatihan arsip. Kata kunci : Pengelolaan arsip, pengendalian internal, SekretariatDinas Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magelang