Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process Untuk Keputusan Dosen Berprestasi Pada Fakultas Teknik Universitas Al Washliyah Labuhanbatu - Shabrina Rasyid Munthe (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2019)
Dalam menetapkan kriteria evaluasi ini, kami ingin mempermudah penilai kinerja dosen untuk menginput peringkatnya. Selain itu, dengan ditetapkannya standar yang dirancang untuk mempermudah penugasan dosen berprestasi. Algoritma AHP (Analitycal Hierarchy Process) dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan evaluasi kinerja dosen berprestasi di Fakultas Teknik Universitas Alwasliyah Labuhanbatu. Algoritma AHP (Analitycal Hierarchy Process) dapat digunakan untuk mengevaluasi output dosen berprestasi melalui aplikasi database. Diantisipasi dengan menggunakan kerangka kerja dukungan keputusan evaluasi ini, fakultas teknik akan dapat menyelesaikan masalah pengambilan keputusan selama penilaian. Kemudian dapat digunakan untuk merampingkan proses menghadiahi atau mengkompensasi dosen berprestasi di lingkungan fakultas teknik