Sistem Pembelajaran Tematik untuk Siswa Paud pada Sekolah TK IT Imam Syafii Menggunakan Adobe Flash - Rika Juniarti; Kusmanto; Taufiqqurrahman N Siagian (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
Pendidikan anak usia dini (PAUD) dilakukan sejak anak lahir sampai dengan usia 6 tahun dengan disesuaikan dengan tingkat perkembangan anak. Usia lahir sampai usia 6 tahun disebut juga dengan masa keemasan (golden age) dimana anak dapat dengan cepat menerima rangsangan. Sehingga dalam hal ini diperlukannya suatu teknologi untuk meningkatkan mutu suatu sekolah. Penelitian ini membahas mengenai perancangan animasi interaktif pembelajaran tematik pada siswa TK IT Imam Syafii. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan mendeskripsikan pemanfaatan Adobe Flash CS6. Penelitian ini menggunakan metode R & D (Research & Development) dengan model pengembangan DDDE yaitu decide, design, develop dan evaluate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran tematik menggunakan video animasi layak dan efektif untuk meningkatkan semangat dan mutu siswa di TK IT Imam Syafii. Kelayakan media pembelajaran tematik ini dapat dilihat dari hasil validasi oleh ahli materi dengan nilai 3,5 ( Sesuai ) dan ahli media dengan nilai 3,26 ( Sesuai ) dan dikuatkan dengan uji lapangan oleh siswa dengan nilai 6,29 ( Sesuai ).