Pemanfaatan Teknologi Aplikasi Survei Pilkada Asahan Online Sektor Media Sosial - Azrai Sirait; Samsir (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
Aplikasi survei pilkada online merupakan alpikasi alternatif bagi lebaga survei untuk melaksanakan kegiatan survei dengan baik. Secara umum kegiatan survey dilaksanakan dengan melakukan observasi kelapangan langsung oleh tim survei. Hal ini tentu sudah biasa dilakukan kebanyakan lembaga survei saat ini dan tentunya ada dana dan tenaga yang terkuras banyak. Dalam hal terobosan baru Aplikasi survei online dengan memanfaatkan teknologi web mobile ini selain mempermudah lembaga juga mempermudah para responden dalam partisipasi pelaksanaan survei. Dengan menggunakan aplikasi survei online dari segi waktu dan dana lebih murah dan cepat bahkan hasilnya secara realtime dapat diakses oleh publik