Perancangan Aplikasi Pembukuan Pada PT. JNE Express Rantauprapat Menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic Net 2010 - Jimmi Hendrik P Sitorus; Zulkifli (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
PT JNE Express Rantauprapat merupakan salah satu divisi Express JNE. Menurut jne.co.id yang tergabung dalam produk dan layanan dari perusahaan JNE yang melayani kiriman paket dan dokumen peka waktu tujuan dalam negeri melalui lebih dari 1.500 titik layanan eksklusif dari penjemputan hingga pengantaran yang tersebar di seluruh indonesia. Dalam kegiatan rutinitasnya perusahaan dalam pengolahan data dan pembukuan masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel, dimana dalam pengolahan data pembukuan tersebut sedikit rumit dikarenakan terlalu banyak tabel yang harus dikerjakan dan dibangun, sehingga laporan yang akan di kirim ke atasan terlalu banyak. Sehingga perlu dibuat satu aplikasi yang mudah dan kredibel dalam membantu admin dalam pengolahan data pembukuan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah aplikasi pencatatan pembukuan yang nantinya akan membantu bagian pencatatan transaksi keuangan dalam mengelola pembukuan secara otomatis. Sehingga nantinya diharapkan PT JNE Express Rantauparapat dapat mengelola keuangan dengan lebih baik.