Implementasi Metode Greedy Pada Game Uses The Best Preferred Transportastion Solution Untuk Estimasi Jalur Terdekat - Sri Murtia (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
Game uses the best preferred transportation solution adalah sebuah permainan dalam memilih transportasi yang aman, efektif dan efesien dalam kondisi tertentu dengan tujuan mendapatkan solusi agar proses estimasi waktu dalam perolehan jalur terdeat dapat tercapai. Game ini menerapkan metode greedy yang artinya memilih solusi yang optimum yang dapat menguntungkan daripada solusi yang lain. Implementasi metode greedy ini sangat cocok diterapkan dalam studi kasus pencarian jalur terdekat dengan proses pemilihan transportasi sesuai kondisi diperjalanan. Dengan menggunakan metode greedy ini sangat tepat dalam menyeleksi jenis transportasi baik dalam memperhatikan waktu, jarak tempuh dan tentunya adalah biaya transportasi.