Perancangan Alat Posisi pada Hewan Peliharaan - Fini Febriani; Roinaldhi Pandu Mustira; Muhammad Bakri; Purwono Prasetyawan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Hewan peliharaan tidak selalu dikandangkan dan dikurung karena akan membuat hewan tersebut menjadi stress, hewan di biarkan di luar kandang oleh pemilik agar hewan tidak stress dan tertekan, oleh karena itu pemilik sering kehilangan hewan peliharaannya. Dari gambaran masalah tersebut, maka dikembangkan perancangan alat posisi pada hewan peliharaan yang di implementasi kan pada baju hewan peliharaan. Alat tersebut menggunakan GY-NEOMV2 GPS module ditambah dengan komponen indikator berupa buzzer. Jika alat jauh dari aplikasi pada jarak yang di program maka buzzer akan berbunyi. Dan GPS dengan menggunakan Node MCUV.1.0 ESP8266 sebagai pelacak keberadaan posisi hewan peliharaan.