PERANCANGAN SISTEM MONITORING PERSEDIAAN STOK ES KRIM CAMPINA PADA PT YUNIKAR JAYA SAKTI - Ratih Komala Sari; Fatmawati Isnaini (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Monitoring akan memberikan informasi tentang status dan kecenderungan bahwa pengukuran dan evaluasi yang diselesaikan berulang dari waktu ke waktu, pemantauan umumnya dilakukan untuk tujuan tertentu, untuk memeriksa terhadap proses berikut objek atau untuk mengevaluasi kondisi atau kemajuan menuju tujuan hasil manajemen atas efek tindakan dari beberapa jenis antara lain tindakan untuk mempertahankan manajemen yang sedang berjalanPT Yunikar Jaya Sakti merupakan perusahaan yang bergerak dibidang distribusi es krim. Dalam aktivitas sehari-hari perusahaan ini melakukan distribusi es krim Campina ke supermarket, minimarket dan toko-toko yang ada di seluruh Lampung. Keluar masuk barang yang terjadi setiap hari dicatat ke dalam tabel posisi stok es krim berupa data excel. Perancangan Sistem Monitoring persediaan stok ES Krim Campina dengan Platform Web menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan Framework CodeIgniter dengan toolsadobe dreamwever sebagai editor penulisan code PHP dan HTML, MySQL sebagai database dengan tools SQLYog. Pencatatan persediaan barang pada PT Yunikar Jaya Sakti yang berjalan masih menggunakan cara menulis pada buku dan faktur-faktur manual yang diarsip per periode waktu tertentu oleh bagian admin, Stok es krim dihitung menggunakan metode FIFO yaitu barang yang masuk pertama akan keluar pertama, Pengujian perangkat lunak berjalan dengan baik sesuai standar ISO 25010 dengan persentase 88,54%.