PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEB PADA BIMBINGAN BELAJAR CREATIVE SOLUTION - Dedik Purwanto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Bimbingan belajar Creative Solution merupakan salah satu lembaga yang berada di Bandar Lampung yang bergerak dibidang jasa yaitu bimbingan belajar atau pendidikan non formal. Permasalahan sistem informasi pada bimbingan belajar creative solution ini masih menggunakan cara yang konvensional yaitu melalui mading, brosur dan banner. Maka dibuatlah sistem informasi manajemen pada bimbingan belajar Creative Solution berbasis web. Dalam perancangan Sistem Informasi Manajemen Bimbingan Belajar ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan Responsive Web Design dan database MySQL. Perancangan sistem ini menggunakan UML (Unified Modelling Language) seperti Use Case Diagram, Class Diagram, dan Squence Diagram. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall. Dengan adanya sistem informasi manajemen ini dapat memberikan informasi kepada siswa dan guru dalam melakukan proses KBM dan dapat mengoptimalkan promosi lembaga bimbingan belajar Creative Solution secara lebih luas.