Implementasi Model Learning Cycle 5E Berbantu Media Video Pembelajaran di Kelas Online - Muhammad Zul Fadli (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M), STIT Islamiyah Karya Pembangunan Paron, Ngawi, Jawa Timur, 2021)
Model Learning Cycle 5E merupakan suatu model pembelajaran yang atraktif dan efisien guna meningkatkan minat dan fokus siswa. Selama pandemi Covid-19, kelas online memiliki banyak sekali tantangan, diantaranya pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran yang sulit dicerna karna tanpa adanya tatap muka secara langsung. Guru dituntut lebih kreatif dalam mendesain pembelajaran agar tidak menjenuhkan dan membuat siswa merasa terbebani dengan tugas-tugas yang menumpuk. Penelitian ini merupakan penelitian study kasus dengan pendekatan deskriptif kualitatif yang membahas tentang implementasi model Learning Cycle 5E berbantu media vidio pembelajaran sebagai penunjang pemahaman siswa pada kelas online. Diharapkan dengan adanya penelitian ini menambah wawasan guru dalam mendesain pembelajarannya sesuai dengan kebutuhan siswa pada masa pandemi ini.