Audio Visual Terintegrasi Sosial Media Sebagai Sarana Pengembangan Potensi Diri Bagi Digital Native - Hadi Prayitno, Eko; Y.A Kherid, Zaitun; Moerdisuroso, Indro (STMIK Bina Sarana Global, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan melalui kemampuan mengolah karya hasil belajar yang dapat dijadikan sebagai portofolio untuk pengembangan Potensi diri dengan pemanfaatan media audio visual broadcast bagi digital native generasi Z dan mempromosikan kemampuan serta potensi diri dalam eksplorasi karya visual.Perhatian utama kami dalam penelitian ini adalah untuk menekankan bahwa, kita dapat mengintegrasikan kemampuan diri yang diperoleh dari hasil belajar dan eksplorasi dengan kemampuan mununjukkan hasil karya mereka dengan bentuk kemasan posting dan broadcast yang beragam. Hal ini untuk memanfaatkan Â penggunaan media sosial baik secara pembelajaran bahasa visual dan konten yang tepat untuk broadcast sehingga dapat menjadi bagian memperkuat potensi diri. Generasi Z memiliki kemampuan yang Media Sosial broadcast sebagai salah satu nilai belajar maupun pengembangan ekspresi diri merupakan salah satu multimedia terintegrasi potensi diri sehingga mereka dapat termotivasi untuk kegiatan promosi dan sikap positif dari para digital native.Hasil Penelitian diperoleh hasil dari beberapa sample akun istagram generasi Z yang dipilih berdasarkan hasil questioner yang menunjukkan beberapa Indikator variable Karakteristik Digital Native Gen Z memberi substansi dan stimulus dalam Audio Visual Broadcast sosial media tinggi terhadap bagian hasil Pengembangan Potensi Diri sehingga mampu menunjukkan kemampuan diri dalam berkaryaÂ Penelitian ini Pada tahun pertama penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengkaji secara teoritis Media Sosial broadcast, 2) Mengkaji teori tentang digital native Z generation, 3) Mengidentifikasi dan Menganalisis Media Sosial broadcast Generasi Z sebagai bagian dasar potensi diri, 4) Membuat luaran jurnal penelitian Tahapan terakhir dari penelitian ini adalah publikasi jurnal terakreditasi