DAKWAH DALAM TANTANGAN PAHAM PLURALISME AGAMA - Jemmy Harto (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2020)
Esai ini membahas bagaimana Adian Husaini, seorang cendekiawan muslim yang selalu mengkritik pandangan dunia Barat, seperti pluralisme agama. Sebagai terminologi yang berasal dari Barat, pemikiran ini beranggapan bahwa semua agama adalah sederajat dan sama, maka jika semua agama itu sama, apa lagi fungsi dari keimanan itu, dan mengapa masih ada dakwah dari masing-masing agama seperti dakwah ataupun zending. Sebenarnya Islam bukanlah sebuah teologi sebagaimana pandangan dunia Barat mendefinisikan