Pengembangan Permainan Interaktif Berbasis Teknologi Untuk Anak Usia Dini - Angger Prima Widhiasih; sandra Yunita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa Permainan Interaktif Berbasis Teknologi dan bagaimana penerapannya dalam pembelajaran. Pengembangan permainan interaktif ini menggunakan model 4D. Model pengembangan 4D terdiri dari empat tahap, yaitu pendefinisian, perancangan, pengembangan, dan penyebarluasan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan lembar validasi. Hasil expert review diperoleh nilai rata-rata hasil penilaian permainan interaktif oleh ahli materi mendapat hasil 92% dan ahli media mendapat hasil 92%. Hasil uji coba guru mendapat hasil 83%. Pada tahap uji coba lapangan mendapat hasil 77%. Berdasarkan hasil uji coba lapangan menunjukkan permainan interaktif termasuk dalam kategori “baik”, maka permainan interaktif berbasis teknologi untuk anak usia dini telah layak untuk digunakan.Kata kunci: Pengembangan Permainan Interaktif, Anak Usia Dini