PERAN MEDIA SOSIAL UNTUK PENINGKATAN KREATIVITAS - Nusantara, Cahya (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2017)
Abstrak Sosial media, kita mengenal bahwa sosial media pada saat ini adalah media yang sangat popular dan banyak sekali yang memakai soaial media ,Dari media sosial pun kita bisa mendaptkan banyak sekali infomasi dengan secara cepat hingga kita bisa mengetahui informasi yang tepat.Dan kita sudah tahu Â bahwanya media sosial sangat berpengaruh di massa sekarang. Dan dari informasi infomasi yang banyak di dapat dari media sosial bisa membuat orang menjadi memperbanyak pengetahuan dana bisa juga menunjang kreativitas dari orang yang menggunakan media sosial , di sosial media sendiri sudh banyak app yang tersedia seperti whatshaap,twiter,youtube,facebook,instagram dll, yang menunjang kreativitas orang yang menggunakan sosial media tersebut.kreativitas dalam kamus besar bahasa Indonesia adalah (kemampuan untuk mencipta / Daya cipta perihal berkerasi /kratifitas) jadi kreativitas adalah kemampuan seseorang untuk mencipatakan / berkerasi di video,foto,tulisan dan gambar dan media sosial apakah bisa untuk peningkatan kreativitas sesorang.Kata kunci : Sosial media, Peningatan KreativitasÂ AbstractSocial media, we know that social media at this time is a very popular media and a lot of people who use social media, From social media, we can get a lot of information quickly so that we can know the right information. And we already know that social media is very influential in the masses now. And from information that can be obtained from social media can make people become more knowledgeable funds can also support the creativity of people who use social media, on social media itself sudh many apps available such as WhatsApp, Twitter, Youtube, Facebook, Instagram, etc., which supports the creativity of people who use social media. creativity in a large dictionary of the Indonesian language is (the ability to create / Copyright about the constellation/creativity) so creativity is the ability of a person to create / constellation in videos, photos, writings and images, and social media whether it can be to increase one's creativity.Keywords: Social media, warn of creativity.