PERHITUNGAN DEBIT BANJIR PADA SPILLWAY EMBUNG GUNUNG RAYA KECAMATAN PAGELARAN UTARA, KABUPATEN PRINGSEWU - Destiana Safitri (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Desa Gunung Raya merupakan wilayah yang mengalami kekurangan ketersediaan pasokan air untuk irigasi ketika musim kemarau serta banjir yang menggenangi area persawahan disaat musim penghujan. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan data primer dan data sekunder yang didapat dari BBWS Mesuji Sekampung. Dilakukan perhitungan debit banjir rencana. Dari perhitungan didapatkan hasil debit banjir rencana sebesar 8,7870 m 3 /dt.