ENSIKLOPEDIA ISTILAH GEOGRAFI MENGGUNAKAN METODE SEQUENTIAL SEARCH BERBASIS ANDROID STUDI KASUS : SMA TELADAN WAY JEPARA LAMPUNG TIMUR - Eko Dedi Listiono; Ade Surahman; Sanriomi Sintaro (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Salah satu perangkat mobile yang paling pesat adalah smart phone berbasis android, dimana hampir setiap orang memilikinya. Android sistem operasi berbasis linux dapat digunakan diberbagai perangkat mobile. Hingga saat ini Android terus berkembang baik secara sistem maupun aplikasinya. Pelajar tingkat SMA yang mempelajari istilah geografi saat ini masih menggunakan buku-buku sekolah untuk mengetahui istilah-istilah geografi, Pelajar saat ini menggunakan kamus atau buku-buku geografi yang cukup tebal yang sulit untuk dibawa kemana-mana dan penggunaan yang cukup lama dengan membuka huruf dari A- Z untuk setiap kosakata yang digunakan. Pada Penelitian ini di kembangkan sebuah aplikasi Ensiklopedia Istilah-Istilah Geografi Menggunakan Metode Sequential Search Berbasis Android Studi Kasus : SMA Teladan Way Jepara Lampung Timur Yang memberikan informasi kepada pengguna tentang istilah-istilah goegrafi. Dari hasil pengujian yang di lakukan dengan metode ISO 25010 kepada 20 siswa, didapat tingkat kepuasan sebesar 86% yang berarti sangat puas. Sehingga dapat di simpulkan bahwa aplikasi ini dapat berfungsi dengan baik.Kata Kunci: Ensiklopedia, Istilah-Istilah Geografi, ISO 25010, Android