GAME EDUKASI VR PENGENALAN DAN PENCEGAHAN VIRUS COVID-19 MENGGUNAKAN METODE MDLC UNTUK ANAK USIA DINI - Rega Arpiansah; Yusra Fernando; Jafar Fakhrurozi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Game merupakan sarana hiburan yang dapat mengasah kemampuan dan juga bisa di jadikan media pembelajaran dan pendidikan. Dimasa pedemi covid-19 ini masih banyak anak usia dini belum mengetahui apa itu virus covid-19 dan apa saja yang harus dilakukan untuk menghindari atau pencegahan penyebaran virus covid-19 dan game banyak di minati anak-anak juga bisa di jadikan untuk media pembelajaran bermain dan belajar yang menyenangkan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode multimedia developmen life cycle. Penelitian ini menggunakan pengujian sistem menggunakan ISO 25010 dengan aspek functionality, usability dan reliability. Hasil yang dicapai adalah sebuah apliaksi game edukasi virtual reality pengenalan dan pencegahan virus covid-19 menggunakan metode multimedia development life cycle (studi kasus: anak usia dini). Aplikasi yang akan dibangun akan menyampaikan informasi mengenai penggenalan dan pencegahan virus covid-19. Hasil pengujian ISO 25010 yang sudah dicoba dengan mengaitkan 15 Responden kalau kesimpulan mutu kelayakan fitur lunak dengan secor 96.11%yang dihasilkan secara keseluruhan mempunyai skala “Sangat Baik”Kata Kunci: Game Edukasi,Virtual Reality, Virus Covid-19, MDLC, ISO 25010