Pencarian Informasi Mengenai Sustainlable Development Goals : Life Bellow Water - GUMELAR, RIZKI ATA; Ramsa Wika Al-Fatih (Telkom University, 2021)
Sustainlable Developmpent Goals (SDGs) merupakan sebuah program pembangunan yang memiliki tujuan untuk melestarikan dan mensejahterakan alam. Secara garis besar SDGs berjalan dengan memperlihatkan aspek penting rerdapat 17 faktor utama. Dari 17 tujuan diatas, pada kesempatan kali ini akan membahas tujuan ke 14 yaitu tentang Life Below Water (Ekosistem Laut). Inti dari target tersebut adalah untuk melestarikan dan memanfaatkan secara berkelanjutan sumber daya kelautan dan samudera untuk pembangunan berkelanjutan. SDGs memiliki tujuan dimana diharapkan kaum millennial mampu berperan banyak dalam memajukan perekonomian dunia dengan tetap memperhatikan aspek penting termasuk alam dan menggunakan sumber daya yang ada secara maksimal yakni technology agar tidak tertinggal jauh dengan negara yang sudah lebih maju. Oleh karena itu dilakukanlah penulisan ini untuk mengetahui teknologi yang telah dikembangkan agar dapat menunjang tercapainya SDGs life bellow water serta meningkatkan pemanfaatkan kehidupan bawah laut agar bisa berkembang dan berfungsi secara maksimal dengan teknologi yang ada. Dimana manfaat dari adanya edukasi mengenai SDGs ini agar kaum milenial mampu berperan banyak dalam memajukan kelestarian dan kesejahteraan dunia dan tetap memperhatikan aspek penting agar tidak tertinggal jauh dengan negara yang lebih maju.