Pentingnya Kepercayaan Memediasi Pengaruh Keamanan Bertransaksi dan Kepuasan Terhadap Minat Beli Konsumen - Anna Wulandari; Adinewa Surya Prakosa; Fatimatul Zahro Anhari; Baskoro Ashar Pamungkas; Rensi Suryanti (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian untuk menguji model penelitian yang menyatakan bahwa kepuasan dan kepercayaan memediasi pengaruh keamanan bertransaksi terhadap minat beli konsumen. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel penelitian sebanyak 152 orang konsumen Shopee. Analisis penelitian yang digunakan adalah model struktural diolah software SMART-PLS 3.0. Penelitian menunjukkan kepuasan konsumen tidak memediasi keamanan bertransaksi terhadap minat beli sedangkan kepercayaan konsumen memediasi. Kemanan bertransaksi mempengaruhi kepuasan konsumen dan berdampak pada meningkatnya kepercayaan yang akhirnya mendorong minat beli konsumen.The purpose of the study to test the research model that states that satisfaction and trust mediate the influence of security transactions intercepted consumer buying interests. This research method uses quantitative approach, with a research sample of 152 Shopee consumers. The research analysis used is a structural model processed smart-pls 3.0 software. The results showed that consumer satisfaction does not mediate the security of transacting against buying interests while consumer confidence mediates. Transaction security affects consumer satisfaction and has an impact on increased trust that ultimately drives consumer buying interest.