Dampak Kehadiran Perguruan Tinggi Terhadap Pendapatan Penyedia Jasa Usaha Pada Kompleks BTN Kefamenanu - Kamilaus Konstanse Oki; Margareta Diana Pangastuti; Marianus Tabani (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2021)
Kehadiran perguruan tinggi pada suatu daerah memberi dampak sosial tidak hanya pada pendidikan tetapi faktor sosial ekonomi masyarakat. Kompleks BTN Kefamenanu merupakan konsentrasi pemukiman mahasiswa yang tersebar pada tiga perguruan tinggi. Masyarakat sekitar memanfaatkan kesempatan berwirausaha dengan aneka pilihan. Daya tarik dan antusias masyarakat sekitar untuk berwirausaha dengan aneka pilihan. Sebagian masyarakat menyediakan jasa pemukiman (kos), usaha foto copy, usaha kios atau toko, penjual sayuran, rumah makan, dan tranportasi lokal. Aksesibilitas, pilihan jenis usaha dan pendapatan masyarakat merupakat faktor pendorong utama masyarakat berwirausaha di kompleks BTN. Dampak positif wirausaha pada peningkatan pendapatan rumah tangga.