PERENCANAANSTRATEGISDALAMPENGEMBANGAN PRODUK WISATA - I Nyoman Madiun (Pusat penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Bali, 2014)
Pemahaman te11tang ko11sep-konsep dasar yang berkaitan dengan produk dan produk wisata menjadi sangat penting, ketika produk pariwisata itu ingin dikembangkan menjadi produk wisata yang diminati oleh wisatawan. Diminati oleh wisatawan karena produk wisata tersebut mampu memberikan nilai (value for money) ketika produk tersebut dinikmati secara langsung. ltulah makanya, pemahaman secara utuh tentang komponen-komponen pembentuk produk wisata sama sekali tidak boleh diabaikan. Dalam kenyataannya, produk wisata yang berkualitas telah mampu memberikan kontribusi yang sangat signifikan dalam pengembangan berbagai Usaha Pariwisata.