Kepemimpinan Ketua Angkatan Muda Masjid Al-Jihad Kelurahan Kertak Baru Ulu Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin - Taufik Hidayat Yuli Apriati, Reski.P (Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Gaya Kepemimpinan Ketua Angkatan Muda Masjid Al-Jihad (“AMMA”) Dalam Menjalankan Organisasi; (2) Peran Ketua Angkatan Muda Masjid Al-Jihad (“AMMA”) Dalam Meningkatkan Kinerja Anggotanya.Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan data primer dan sekunder, informan dipilih sebanyak enam belas orang secara purposive sampling. Analisis hasil penelitian menggunakan analisis kualitatif..Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: (1) Gaya Kepemimpinan Ketua Angkatan Muda Masjid Al-Jihad Dalam Menjalankan Organisasi termasuk dalam Gaya Kepemimpinan Pelatih. (2) Peran Ketua Angkatan Muda Masjid Al-Jihad Dalam Meningkatkan Kinerja Anggotanya, yaitu ketua “AMMA” memberikan apresiasi kepada anggota yang aktif, mengupayakan kondisi kerja yang baik, membangun hubungan interpersonal yang intensif dengan anggota, serta kebijakan organisasi yang akomodatif.Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan kepada : (1) Para pengurus dan anggota “AMMA” untuk lebih aktif lagi dan mampu menyeimbangkan kegiatan dan program kerja “AMMA” yang berisifat sosial Masyarakat dan di Masjid Al- Jihad. (2) Diharapkan Pengurus Masjid Al-Jihad terus mendukung semua program kerja AMMA serta mengusahakan adanya fasilitas kantor sekretariat “AMMA”.