PUSTAKAWAN MULTI TALENTA DAN KEPRIBADIAN PUSTAKAWAN UNTUK MEWUJUDKAN LAYANAN PRIMA - WIDYA INDIARTI (BRSDM, 2021)
Multi talenta merupakan satu kata yang memiliki makna. Keadaan dimana pustakawan mengetahui talentanya dan dapat mempergunakan talenta yang dimilikinya untuk dapat fokus mengerjakan tugasnya yaitu mengakuisisi, mengolah mendiseminasi dan memanfaatkan informasi untuk kepentingan pemustaka dan menjadkannya kesuksesan dirinya. Perpustakaan sebagai pengelola informasi senantiasa berinteraksi dengan pemustaka terutama pada saat proses layanan, sehingga dibutuhkan multi talenta dalam memberikan layanan. Multi talenta pustakawan yang senantiasa menjadi sorotan dalam memberikan layanan prima harus dibangun sejalan dengan kebutuhan pemustaka yang beraneka ragam latar belakang kehidupan serta aneka bentuk informasi. Menggunakan konsep dasar kepribadian yang dibangun berdasarkan teori peta talenta menjadi landasan untuk memberikan layanan prima yang berorientasi pada pemustaka.Multi Talent is a word that has meaning. A situation where librarians know their talents and can use their talents to be able to focus on their duties, namely acquiring, processing, disseminating and utilizing information for the benefit of users and making it their success. Libraries as information managers always interact with users, especially during the service process, so multi-talents areneeded in providing services. The multi-talented librarian who is always in the spotlight in providing excellent service must be built in line with the needs of users with diverse backgrounds and various forms of information. Using the basic concept of personality, which is built on the theory of talent maps supporting by their caracter, becomes the basis for providing excellent customeroriented service.