Faktor-Faktor yang mempengaruhi Kepatuhan Ibu Hamil Terhadap Konsumsi Tablet Fe (Besi) Selama Kehamilan Di Puskesmas Rantau Selamat Kab.Aceh Timur Tahun 2018 - Sutiyah Sutiyah (SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN (STIKes) BUSTANUL ULUM LANGSA, 2018)
Millenium Development Goals (MDGs) merupakan tujuan yang mempunyai batasan waktu dan target terukur untuk menanggulangi kemiskinan, kelaparan, pendidikan, deskriminasi perempuan, kesehatan ibu dan anak, pengendalian penyakit, dan perbaikan kualitas lingkungan . Metode penelitian menggunakan penelitian bersifat Deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mempengaruhi faktor-faktor kepatuhan ibu hamil terhadap konsumsi table Fe (besi) selama kehamilan di Puskesmas Rantau Selamat Kab.Aceh Timu. Hasil penelitian diperoleh bahwa bahwa ada hubungan antara pengetahuan ibu dengan kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi Tablet Fe selama kehamilan. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa terdapat ada hubungan antara dukungan keluarga dengan Pengetahuan ibu terhadap mengkonsumsi tablet Fe (Besi) selama kehamilan.