PEMIKIRAN JOHANES CALVIN TERHADAP EKSISTENSI FIRMAN ALLAH DALAM PEMBENTUKAN HIDUP MANUSIA - Dody Tamodia (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
Tulisan ini ditulis sebagai suatu upaya menjawab tantangan zaman ketika manusia/ individu percaya dan mengaku sebagai pengikut Kristus, tetapi tak sedikit yang didapati dalam cara hidupnya tidak lagi mendasari mengikuti perintah Allah sebagai pencerahan dan sekaligus penuntun dalam kehidupan pribadi, dan justru yang nampak adalah cara hidup yang masih bersifat keduniawian yang dinampakkan setiap harinya. Metode yang digunakan oleh penelitian menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis proses secara induktif dengan melihat akan fenomena-fenomena yang nampak dan saling berkaitan yang menjadi suatu rangkaian sistem yang terikat. Sehingga lewat pendekatan ini, merupakan salah satu cara untuk dapat menangani masalah kehidupan manusia yang tidak lagi bergantung kepada kesenangan duniawi, akan tetapi lebih menyadarkan akan arti, peran, dan tanggungjawab manusia sebagai wujud gambar Allah yang utuh.