STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA KOTA PAGAR ALAM - Hariani, Wita (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Kota Pagar Alam merupakan salah satu tujuan wisata di Sumatera Selatan. Objek wisata baik obyek wisata alam, obyek wisata religi pada umumnya masih perlu perbaikan dan pengembangan lebih. Strategi Pengembangan pariwisata di Pagar Alam pelu dikelola dan diperhatikan lebih baik yaitu dengan memaksimalkan kebutuhan akan perkembangan yang dialami wisatawan dan fasilitas sarana dan prasarana yang sesuai. Mekanisme yang akan menentukan bagai mana produk pelayanan yang diberikan pemerintah kepada wisatawan dalam pemberian pelayanan public terbaik karenan peran pemerintah dituntut kualitas dan mempunyai kemampuan untuk memuaskan wisatawan. Tujuan dari penelitian ini antara lain Mengengetahui Strategi Pengembangan Pariwisata Kota Pagar Alam. Dalam penelitian ini menggunakan tife deskriftif. Penelitian deskriftif adalah langkah-langakah melakukan re-interprestasi objek tentang keadaan fenomena sosial yang terdapat pada permasalahan yang diteliti. Langkah – langkah Pemerintah dalam Strategi Pengembangan Pariwisata kota Pagar Alam adalah: (1) Strategi Pengembangan Sarana dan Prasarana Objek Wisata, (2) Strategi Pengembangan Pasar,dan (3) Starategi Pengembangan Sumber Daya Manusia.