EFEKTIFITAS WHATSAPPS GROUP PADA PEMBELAJARAN JARAK JAUH MATA KULIAH MANAJEMEN OLAHRAGA SELAMA COVID-19 - Arnaz Anggoro Saputro; Novita Nur Synthiawati (UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk melihat efektivitas WhatsApps Group pada pembelajaran jarak jauh dampak Covid-19. Proses pembelajaran dilakukan secara online, sehingga setiap pekan sebelum masuk materi akan ada lembar kerja yang harus diisi dan diselesaikan oleh mahasiswa. Pembelajaran menggunakan WhatsApps Group, penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa efektivitas penggunaan WhatsApps Group pada pembelajaran jarak jauh mata kuliah manajemen olahraga selama Covid- 19 cukup efektif digunakan dengan persentase 65,31%.