PENGEMBANGAN PERMAINAN PASSING BAWAH MELALUI PERMAINAN 2 ON 2 DALAM EKSTRAKULIKULER - Kurniawan, Dhoni; Pandu Kresnapati; Muh Isna Nur Wibisana (UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menghasilkan bentuk permainan passing bawah bola voli dalam kegiatan ekstrakurikuler bola voli di SMK N 2 Blora. Dalam penelitian ini mengacu pada pengembangan Research & Develepment (R&D). Dari data hasil penelitian, deskripsi presentase data evaluasi ahli yaitu, ahli Penjas 95% (sangat baik), ahli pembelajaran bola voli 95% (sangat baik), dari uji coba lapangan skala kecil didapat hasil kuesioner siswi rata-rata persentase pilihan jawaban yang sesuai 67,4% (baik).Sedangkan untuk uji coba lapangan skala besar didapat hasil evaluasi ahli yaitu, ahli Penjas 83% (baik), ahli pembelajaran bola voli 95% (sangat baik). Dari uji coba lapangan skala besar didapat hasil kuesioner siswa rata-rata presentase pilihan jawaban yang sesuai 83% (baik