Rancang Bangun Modul Laboratory Dual Voltage Power Supply - Risal Mantofani Arpin; Adriani Adriani; M Akmal Hidayat (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2021)
Modul Laboratory Dual Voltage Power Supply berhasil dirakit yang dimulai dengan proses perancangan, pembuatan, dan pengetesan alat. Hasil yang didapatkan adalah berupa alat Modul Laboratory Dual Voltage Power Supply dengan tegangan luaran positif dan negatif. Perbandingan nilai tegangan luaran dan negatif tidak jauh berbeda. Tegangan luaran positif bernilai 0,16VDC-24,5VDC sedangkan untuk tegangan luaran negatif bernilai 0,22VDC-24,1VDC. Modul ini dapat digunakan dalam membantu praktek mahasiswa di Program Studi Teknik Elektronika ATI Dewantara Palopo. Modul ini bisa digunakan pada perakitan penguat amplifier yang membutuhkan dua tengangan masukan.