Analisis Rasio Keuangan terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Dan Banten, Tbk. - Titan Nisrina Ramadhanty; Musriha Musriha; Indah Noviandari (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara rasio likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas terhadap kinerja keuangan pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan data berupa laporan keuangan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk periode 2015-2019. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah likuiditas (X1), solvabilitas (X2) dan rentabilitas (X3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten. Berdasarkan keseluruhan rasio likuiditas perusahaan dalam kondisi baik (likuid). Rasio solvabilitas perusahaan secara keseluruhan dikatakan dapat dipecahkan atau dalam kondisi baik dan berpengaruh positif terhadap kinerja perbankan dalam mengelola sumber dana yang dimiliki. Sedangkan, rasio Rentabilitas perbankan berada pada posisi yang baik.