Analisis Minat Kunjung Pemustaka Di Dinas Arsip Dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang - Sandy, Wahyu Kurnia; Mulyantomo, Edy (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2021)
Penelitian dilakukan di Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penyebab meningkatnya minat pengunjung pengguna pada Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang setiap tahunnya. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Kajian tersebut didasarkan pada prinsip kesesuaian informasi, kesesuaian dan kecukupan. Berdasarkan prinsip bahwa seorang informan dalam penelitian berjumlah 6 orang. Dari hasil penelitian ini menunjukkan ada beberapa hal yang menjadi penyebab meningkatnya minat pengunjung yang terbagi menjadi 2 faktor yaitu faktor internal dan faktor eksternal.The study was conducted in Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang. The purpose of this study is to analyze the cause of the increasing interest of visitor to user in the Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang each year.The study used a qualitative method. The study is based on the principal of suitability information appropriateness and adequacy. Based on the principle that an informant in the study of 6 people.From the results of this study indicate there are several things that cause increased interest in visitors who are divided into 2 factors namely internal and external factors