MAKNA KANYOUKU - KUCHI DALAM WEBSITE KOTOBANK.JP - Aditya Himawan; Novi Andari (Japanese Department Faculty of Cultural Science Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Penelitian ini membahas tentang makna kanyouku yang menggunakan kata kuchi di dalam website kotobank.jp. Data yang tersaji adalah 35 data. Metode pengumpulan data menggunakan taking note method. Hasil penelitian ini menemukan ada banyak makna yang terkandung dalam setiap kanyouku yakni makna asosiatif, makna konotatif, makna figuratif, makna istilah,makna idiomatikal, makna figuratif, dan makna piktorikal. Setelah memahami dari setiap makna yang terkandung dalam kanyouku yang disajikan dapat disimpulkan bahwa setiap kanyouku mengandung lebih dari satu makna dan secara kebahasaan kita tidak bisa mengaplikasikan sebuah kanyouku secara sembarangan. Kata kunci : kanyouku, kuchi, makna