PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPR PROFIDANA PARAMITRA YOGYAKARTA - Sitorus, Detson Ray Halomoan (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dan pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan. Tipe Penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi karyawan BPR Profidana Paramitra berjumlah 34 orang dengan menggunakan teknik simple random sampling, penentuan jumlah sampel menggunakan tabel Isaac dan Michael dengan tingkat kesalahan 5% maka didapat jumlah sampel sebanyak 31 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menyebarkan kuesioner secara langsung di kantor pusat BPR Profidana Paramitra Yogyakarta. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BPR Profidana Paramitra.