Penggunaan Multimedia Interaktif Model Tutorial dalam Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Pada Pembelajaran Menulis Bahasa Inggris - Saepulloh, Saepulloh; Rahayu, Erna Sri; Nurparida, Nurparida; Ratnawati, Yeli; Setiawati, Wawat (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Salah Satu k eterampilan Yang memucat Sulit dikuasai PESERTA DIDIK Adalah keterampilan menulis ( menulis ) . Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar dan motivasi belajar siswa pada pembelajaran bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat peningkatan motivasi dan hasil belajar siswa dengan menggunakan model interaktif multimedia tutorial pada pembelajaran bahasa inggris. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan desain Nonequivalent Control Group Design .Hasil penelitian berdasarkan hasil uji peningkatan motivasi belajar siswa pada kelas eksperimen sebesar 0,70 dengan kategori tinggi dan kelas kontrol sebesar 0,31 dengan aktegori sedang yaitu peningkatan motivasi belajar pada kelas eksperimen dengan menggunakan model tutorial interaktif yang lebih tinggi dibandingkan dengan pembelajaran konvensional. H asil uji hip o tesis Nilai Asymp Sig. (2-tailed) = 0,000 lebih kecil dari Î± = 0,05 maka Ha diterima maka dapat diabaikan bahwa terdapat peningkatan peningkatan hasil belajar antara kelas eksperimen dengan menggunakan multimedia interaktif tutorial dan kelas control dengan pembelajaran menggunakan metode ceramah