Minat Siswa Menegah Atas Terhadap Ektrakurikuler Bola Voli - Husaeni, Ahmad; Hasmarita, Sony (STKIP Pasundan, 2021)
Penelitian ini merupakan peneliti deskriptif kuantitatif menggunakan metode survey. Populasi dalam peneliti ini adalah seluruh siswa di SMKN Darangdan yang mengikuti kegiatan pembelajaran penjasorkes. Intrumen penelitian ini menggunakan kuensioner atau angket minat sisw, sedangkan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik purposip sampling, yakni pengambilan sample di ambil berdasarkan keperluan peneliti jadi sample dari penelitian ini adalah siswa-siswi SMKN Darangdan kelas XI OTKP (otomatisasi dan tata kelola perkantoran) sebanyak 30 orang siswa. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan minat siswa terhadap ektrakurikuler bola voli di SMKN Darangdan yaitu diperoleh kategori 1 orang berada pada kategori sangat tinggi 3,3 %, 5 orang berada pada kategori tinggi 16,7 %, 15 orang berada pada kategori cukup 50%, 3 orang pada kategori kurang 10% dan 6 orang berada pada kategori sangat kurang 20 %, berdasrkan pemaparan di atas peneliti dapat menyimpulkan bahwa minat siswa dalam mengikuti ekstrakulikuler bola voli masuk dalam kategori tinggi.