HASIL KEBUGARAN JASMANI SISWA: Studi Eksperimen Tentang Materi Kebugaran Jasmani Pada Siswa SMA - Dindin Bernhardin (STKIP Pasundan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa kelas XI MIPA 2 SMA Pasundan 1 Bandung. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain one shoot case study. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik cluster random sampling dengan jumlah sample 33 siswa. Data yang diperoleh dari tingkat kebugaran jasmani siswa kelas XI MIPA 2 di SMA Pasundan 1 Bandung menunjukan 45,5% atau sejumlah 15 siswa dalam kategori sedang dan kurang, kategori baik sekali 0 siswa (0%), kategori baik berjumlah 2 siswa (6%), dan kategori kurang sekali berjumlah 1 siswa (3%). Dari rincian tersebut terlihat bahwa presentase terbesar adalah kategori sedang dan kurang, yaitu sebesar 45,5%. Dengan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa kelas XI MIPA 2 berkategori sedang dan kurang.