PENGARUH PELATIHAN MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN SPINING 2 PT. SARI WARNA ASLI II BOYOLALI - Latif Budi Pramono; Unna Ria Safitri; Hari Purwanto (Universitas Boyolali, 2021)
Di era globalisasi seperti sekarang hampir seluruh perusahan di tuntut untuk menambah kemampuan sumber daya manusianya agar tujuan perusahaan dapat tercapai. Maka penulis melakukan penelitian yang berhubungan dengan kinerja karyawan. Bagian Spining 2 PT. Sari Warna Asli II Boyolali merupakan departemen baru. Esensi dari penelitian ini iyalah agar dapat mengukur dan bisa mengetahui tingkat kerja karyawan pada konsep pelatihan, motivasii serta kompensasi pada kerja spinning 2 PT Sari Warna Asli II Boyolali. Pada penelitian yang di lakukan metode yang di gunakan iyalah metode kuantitatif. Cara pengambilan data melalui kuesioner dan stadi dokumen. Dengan populasi 635 karyawan, sampel pada data ini adalah 250 responden karyawan bagian Spining 2 PT. Sari Warna Asli II Boyolali. Teknik penyelidikan data yang dipakaiyaitu regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 22. Hasil riset ini dapat ditarik kesimpulan bahwa pelatihan,motivasi, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan dan parsial terhadap produktivitas karyawan. In this era of globalization, almost all companies are required to increase the capacity of their human resources so that company goals can be achieved. So the authors conducted research related to employee performance. Spining Section 2 PT. Sari Warna Asli II Boyolali is a new department. The essence of this research is to be able to measure and be able to know the work level of employees on the concept of training, motivation and compensation at spinning 2 work at PT Sari Warna Asli II Boyolali. In research, the method used is the quantitative method. How to collect data through questionnaires and document stadi. With a population of 635 employees, the sample in this data is 250 respondents employees of the Spining 2 PT. Sari Warna Asli II, Boyolali. The data investigation technique used is multiple linear regression using SPSS 22. The result of this researc can be concluded thats training, motivation, and compensation have a positive and significant effect simultaneously and partially on employee productivity..