Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Alat Surfing di Pantai Balangan Berbasis Web - I Made Suatha; I Wayan Oka Wira Utama; Rifky Lana Rahardian (Universitas Mercu Buana, 2021)
Pantai Balangan merupakan salah satu kawasan wisata yang berada di Kabupaten Badung, Bali. Pantai Balangan memiliki sejumlah fisilitas seperti restoran, bar dan wisata. Beragam aktifikas wisata wisata seperti berjemur dan surfing dapat dilakukan di pantai Balangan. Pantai Balangan menjadi salah satu tempat untuk bermain surfing yang ada di Kabupaten Badung. Disini penulis membuat sistem informasi pemesanan alat surfing yang bertujuan untuk memudahkan pengunjung atau peselancar untuk mendapatkan alat surfing yang di butuhkan. Dimana pengunjung atau peselancar masih menggunakan cara manual untuk mencari tempat penyewaan alat surfing. Metode yang digunakan adalah metode waterfall, metode waterfall adalah salah satu jenis model pengembangan aplikasi melalui pengumpulan data. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan survey, wawancara dengan pihak terkait.