Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Sistem Pendingin pada Mobil Toyota Menggunakan Metode Backward Chaining - Sumarno Sumarno (Universitas Mercu Buana, 2021)
Kerusakan yang biasa terjadi secara tiba-tiba dan tidak dapat langsung terdeteksi oleh pemilik mobil karena minimnya pengetahuan tentang mesin mobil membuat para pengguna mobil menjadi bingung dan panik serta tidak bisa menangani mobilnya untuk sementara waktu sebelum mobil yang rusak dibawa ke bengkel terdekat. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi yaitu sistem pakar yang merupakan suatu program komputer berbasis pengetahuan dari seorang pakar yang dapat membantu mengurangi resiko kerusakan mobil dengan mengetahui dmana sudah diketahui kerusakan kemudian dicari penyebabnya. Sehingga melalui aplikasi yaitu sistem pakar ini dapat mempermudah, membantu dan mengetahui penyebab-penyebab kerusakan yang terjadi pada sistem pendingin mobil Toyota.