Pembuatan Face Shield Untuk Mencegah Penyebaran Virus Corona Pada Rumah Sakit - Luci Mei Cahya Wulandari; Fernando Xaferius L; Cynthiana Cynthiana; Diio Rivaldo (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2021)
Face Shield merupakan alat perlindungan diri yang terbuat dari mika, spon, dan talikaret. Face Shield digunakan seperti sedang memakai topi dan penutup wajah. Face Shield digunakan untuk melindungi diri dari paparan virus yang dapat menyebar melalui udara. Saat ini penggunaan face shield sangat banyak, terutama kepada masyarakat yang bekerja sebagai entertainer maupun tenaga medis di rumahsakit. Penggunaan face shield dimulai karena adanya sebuah virus yang sedang melanda dunia. Virus tersebut bernama Corona Virus Desease atau biasa disebut dengan COVID-19. Pembuatan face shield ini dilakukan dengan tujuan membantu GWS Project dalam pembuatan face shield dan menentukan harga pokok produksi face shield. Pembuatan face shield dilakukan dengan cara pemotongan bahan material, pengeleman, penyatuan menggunakan jepretan, dan pengecekan kualitas. Kegiatan ini diharapkan dapat sangat membantu tenaga medis yang sedang kekurangan alat perlindungan diri.