Meningkatkan Minat Konseling Siswa Melalui Konsultasi Terjadwal Di Kelas VIII SMP Negeri 3 Langsa Tahun Ajaran 2018/2019 - Aminah Aminah (Pusdikra Publishing, 2021)
Tujun penelitian ini untuk : Mengetahui sejauhmana konsultasi terjadwal dapat meningkatkan minat konseling siswa VIII di SMP Negeri 3 Langsa. Subyek penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 3 Langsa kelas VII tahun pelajaran 2018/2019, guru matematika, dan observer. Penelitian dilakukan dengan 3 siklus terdiri dari 4 tahap yaitu: perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi.Hasil penelitian membuat jadwal konsultasi adalah salah satu teknik untuk melayani siswa secara proaktif sehingga semua siswa terlayani dalam bimbingan dan konseling di sekolah. Konsultasi yang telah dilakukan menunjukkan adanya perubahan pandangan siswa yang positif terhadap BK berdasarkan observasi awal dan setelah diadakannya kegiatan. Konsultasi terjadwal akan dapat meningkatkan minat konseling siswa. Siswa perempuan lebih baik pandangannya terhadap konseling dibanding siswa laki-laki.